Lomba Masak Daging Kurban Ala Santriwati Ibad Ar Rahman
Gema takbir masih mengalun riuh di udara setelah 10 Dzulhijah kemarin para warga Ibad Ar Rahman melaksanakan perayaan Idul Adha. Para santriwati di Ibad Ar Rahman juga memanfaatkan hewan kurban yang telah dibagikan oleh panitia kurban untuk dijadikan bahan utama lomba memasak.Sama seperti tahun lalu, kegiatan lomba memasak antar kelas di putri ini merupakan salah satu kegiatan untuk memeriahkan hari raya Idul Adha.
Sudah dari pagi hari para santriwati Ibad Ar Rahman sibuk mempersiapkan segala kebutuhan mereka untuk lomba masak yang akan berlangsung pukul sembilan pagi. Dua orang santriwati ditemani oleh wali kelasnya masing-masing pergi berbelanja ke pasar terdekat untuk membeli bumbu dan bahan masakan untuk lomba. Santriwati yang tidak bertugas untuk berbelanja menyiapkan alat masak di math’am (tempat makan).
Setelah semua siap dan santriwati yang berbelanja sudah datang dengan membawa berbagai bumbu dan bahan masakan, tepat pukul sembilan perlombaan pun dimulai. Semua para santriwati dengan kompak dan penuh kegembiraan memasak masakan dengan menu yang berbeda-beda yang pastinya enak dan nikmat. Segala kreativitas yang mereka miliki dalam hal memasak mereka tuangkan dalam perlombaan pada hari itu.
Kegiatan tersebut berlangsung sampai pukul dua siang. Setelah semua masakan terhidang juri pun mulai menilai masakan yang telah dibuat oleh para santriwati. Dari lima kelas yang mengikuti lomba masak tersebut akan dipilih tiga juara. Masakan yang menjadi juara yaitu diraih oleh kelas sembilan B dengan masakan andalannya Beef Teriyaki dan Makaroni Chese Milk.